08 junho 2024

Peixe em Crosta de Azeitona

 


Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • ½ pão francês amanhecido ralado
  • 1 colher (chá) de manjericão roxo picado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 filés de pescada-amarela
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 6 tomates-cereja
  • 5 aspargos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de pesto de rúcula
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • Brotos para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, doure o alho no azeite.
  • Em seguida, coloque o pão ralado, o manjericão e as azeitonas.
  • Misture bem, regue com um pouco de azeite.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Na frigideira, coloque o azeite e a pescada.
  • Tempere com pimenta, sal e limão-siciliano.
  • Frite os peixes dos dois lados.
  • Cubra com a farofa de pão e azeitona.
  • Em seguida, coloque o peixe em uma assadeira.
  • Leve para assar em forno a 200°C por 8 minutos.
  • Enquanto isso coloque azeite em uma frigideira.
  • Coloque os tomates-cereja e os aspargos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Para servir, faça uma cama com os aspargos em um prato.
  • Coloque os tomates-cereja ao redor.
  • Regue como pesto de rúcula.
  • Coloque o peixe sobre os aspargos.
  • Decore com brotos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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