26 julho 2024

Escondidinho de Atum 04

 


Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Purê
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o atum, a ervilha, sal, pimenta, salsa e misture.
  • Deixe esfriar e misture a maionese e a muçarela.
  • Espalhe em um refratário médio.
  • Misture os ingredientes do purê em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cremoso.
  • Espalhe sobre o refogado.
  • Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br  (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário