Ingredientes:
Peixe:
- Filés de tilápia
- 2 abobrinhas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate fatiado
- Semente de linhaça
- 1 tomate cortado em rodelas
- Sal
Molho:
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
- 1 cálice de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 2 colheres (de sopa) de alcaparra
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- ½ xícara (chá) de couve-flor cozida
- ½ xícara (chá) de brócolis cozidos
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol torrada
Modo de Preparar:
Peixe:
- Numa assadeira, tempere o peixe, coloque um fio de azeite, as lâminas de abobrinha (imitando escamas).
- Cubra com papel-alumínio e asse por média de 10 minutos.
- Coloque as sementes de linhaça no fim.
- O tomate pode ser grelhado numa frigideira rapidamente ou assado no forno junto com o peixe.
Molho:
- Refogue a cebola com erva-doce.
- Acrescente o cálice de vinho branco e o caldo de peixe.
- Deixe reduzir um pouco.
- Acrescente as alcaparras, o azeite e sal.
Arroz:
- Passe o arroz na água quente com sal, os brócolis e a couve-flor.
- Misture o arroz com a couve-flor, os brócolis e a semente de girassol.
Fonte: Boca Boa - http://www.riototal.com.br/bocaboa
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário