22 julho 2024

Tilápia com Escamas de Abobrinha

 

Ingredientes:

Peixe:

  • Filés de tilápia
  • 2 abobrinhas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate fatiado
  • Semente de linhaça
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Sal

Molho:

  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 2 colheres (de sopa) de alcaparra
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • ½ xícara (chá) de couve-flor cozida
  • ½ xícara (chá) de brócolis cozidos
  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol torrada

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Numa assadeira, tempere o peixe, coloque um fio de azeite, as lâminas de abobrinha (imitando escamas).
  • Cubra com papel-alumínio e asse por média de 10 minutos.
  • Coloque as sementes de linhaça no fim.
  • O tomate pode ser grelhado numa frigideira rapidamente ou assado no forno junto com o peixe.

Molho:

  • Refogue a cebola com erva-doce.
  • Acrescente o cálice de vinho branco e o caldo de peixe.
  • Deixe reduzir um pouco.
  • Acrescente as alcaparras, o azeite e sal.

Arroz:

  • Passe o arroz na água quente com sal, os brócolis e a couve-flor.
  • Misture o arroz com a couve-flor, os brócolis e a semente de girassol.

Fonte: Boca Boa - http://www.riototal.com.br/bocaboa (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário