25 julho 2024

Torta de Peixe 08

 


Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de sobras de tilápia desfiada
  • 2 tomates sem semente picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 ovos cozidos em rodelas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio, refogue a cebola com o alho por 2 minutos e coloque o peixe.
  • Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e misture a azeitona e a salsa.
  • No liquidificador, bata o azeite restante com os ovos, o leite de coco, o óleo, transfira para uma tigela e, aos poucos, misture a farinha e o fermento, com uma colher.
  • Em uma travessa refratária untada e enfarinhada, coloque a massa e espalhe o recheio e os ovos cozidos.
  • Com a ajuda de um garfo, afunde um pouco o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Fonte: Culinarista Denise Bologna Amantini - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário