25 agosto 2024

Arroz com Sardinha 02

 


Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 lata de sardinha em óleo
  • ½ xícara (chá) de ervilha
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • Água para cozinhar

Decoração:

  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • Ervilhas a gosto

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho, a cebola e os pimentões no azeite.
  • Depois acrescente o arroz e o açafrão-da-terra e refogue bem, coloque as ervilhas um pedaço de sardinha sem espinha e levemente amassada, adicione também o óleo da sardinha no refogado.
  • Na sequência junte os tomates, acerte o sal e a pimenta-do-reino, coloque água, passando dois dedos acima do arroz e deixe cozinhando.
  • Depois de cozido decore com pimentões, ervilhas e pedaços de filé de sardinha.

Fonte: https://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receitas (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário