Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 400 g de tomate pelado
- 100 g de anchovas em conserva
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas, seque com toalha de papel, retire as pontas e parta ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque-as em uma peneira, regue-as com um pouco de limão e polvilhe sal.
- Encaixe a peneira em uma tigela e pressione as berinjelas com um prato raso.
- Deixe descansando por 15 minutos.
- Em seguida, lave bem a berinjela e retire a polpa com uma colher.
- Pique a polpa e reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Aquecer em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar.
- Acrescente a polpa da berinjela, o tomate pelado picado com o molho e as anchovas.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
- Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca e o sal e misture bem.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até obter mistura homogênea.
- Retire do fogo, distribua o recheio nas berinjelas e disponha-as em uma fôrma retangular, de 23 cm X 33 cm, untada com o azeite de oliva restante.
- Polvilhe o queijo parmesão sobre as berinjelas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
- Polvilhe o queijo parmesão sobre as berinjelas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: https://cybercook.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário