15 agosto 2024

Berinjela Recheada com Anchovas

 

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 400 g de tomate pelado
  • 100 g de anchovas em conserva
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as berinjelas, seque com toalha de papel, retire as pontas e parta ao meio no sentido do comprimento.
  • Coloque-as em uma peneira, regue-as com um pouco de limão e polvilhe sal.
  • Encaixe a peneira em uma tigela e pressione as berinjelas com um prato raso.
  • Deixe descansando por 15 minutos.
  • Em seguida, lave bem a berinjela e retire a polpa com uma colher.
  • Pique a polpa e reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Aquecer em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar.
  • Acrescente a polpa da berinjela, o tomate pelado picado com o molho e as anchovas.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca e o sal e misture bem.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até obter mistura homogênea.
  • Retire do fogo, distribua o recheio nas berinjelas e disponha-as em uma fôrma retangular, de 23 cm X 33 cm, untada com o azeite de oliva restante.
  • Polvilhe o queijo parmesão sobre as berinjelas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  • Polvilhe o queijo parmesão sobre as berinjelas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário