18 agosto 2024

Feijoada do Mar 01

 


Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de feijão-branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500 g de peixe cação em cubos
  • 400 g de camarão médio limpo
  • 400 g de lula em anéis
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos

Modo de Preparar:

  • Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas.
  • Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o salsão, a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Junte o extrato e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o peixe, o camarão, a lula, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário