29 agosto 2024

Peixe à Dorê com Molho Tártaro 02

 


Ingredientes:

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para decorar

Molho tártaro:

  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles de legumes picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento:

  • 500 g de batata bolinha com casca lavada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Para o molho, bata no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e a mostarda.
  • Tempere com sal, pimenta, bata novamente e reserve.
  • Para o acompanhamento, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra bem.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, junte a batata e frite até dourar levemente.
  • Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
  • Tempere o peixe com o alho, o limão, sal e pimenta.
  • Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente.
  • Transfira para uma travessa e sirva com o molho, as batatas e rodelas de limão.

Fonte: Culinarista Mirian Soro - https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

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