Ingredientes:
- 1 kg de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão para decorar
Molho tártaro:
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de picles de legumes picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento:
- 500 g de batata bolinha com casca lavada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Para o molho, bata no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a maionese e a mostarda.
- Tempere com sal, pimenta, bata novamente e reserve.
- Para o acompanhamento, cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
- Escorra bem.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, junte a batata e frite até dourar levemente.
- Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
- Tempere o peixe com o alho, o limão, sal e pimenta.
- Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel-absorvente.
- Transfira para uma travessa e sirva com o molho, as batatas e rodelas de limão.
Fonte: Culinarista Mirian Soro - https://guiadacozinha.com.br
(foto: Divulgação)
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