08 agosto 2024

Peixe Exótico

 

Ingredientes:

  • 4 filés de robalo
  • Óleo de soja a gosto
  • ½ cebola em tiras
  • 6 tomates picados
  • ½ lata de creme de leite
  • Gengibre fatiado a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • Vinho branco a gosto
  • ½ copo de suco de uva
  • ½ copo de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, esquente um pouco de óleo, e depois frite os filés de peixe, tendo o cuidado para que eles não se desfaçam.
  • Separe o peixe, e aproveitando o óleo, coloque para dourar o alho, a pimenta, e as finas fatias de gengibre.
  • Em seguida, acrescente a cebola.
  • Quando estiver murchando, coloque um pouco de vinho branco para não deixar queimar, assim que o vinho evaporar coloque os tomates e os sucos.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos, até os tomates se desfazerem.
  • Coloque sal a gosto,
  • Depois, acrescente o peixe, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais alguns minutos, tendo o cuidado de virar os filés de vez em quando para absorver o molho.
  • Para finalizar, coloque o creme de leite e continue no fogo apenas até esquentar.
  • Sirva ainda bem quente.

Fonte: https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário