06 agosto 2024

Peixe Recheado à Napolitana

 

Ingredientes:

  • 2 ½ kg de robalo
  • 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • Coentro a gosto

Recheio:

  • 8 ovos
  • 350 g de queijo ralado
  • 100 g de camarão-rosa
  • 100 g de vôngole
  • 100 g de lula
  • 50 g de marisco
  • 100 g de azeitona preta em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 batatas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com o limão e o sal espalhando a salsa seca e o curry.
  • Reserve por 2 horas na geladeira.

Recheio:

  • Com ½ xícara (chá) de azeite refogue a cebola e o alho, até amolecer a cebola.
  • Coloque os frutos do mar e a azeitona deixe refogar até estarem quase fritos.
  • Em uma frigideira funda coloque os ovos (clara e gema), em fogo médio e ir colocando aos poucos o queijo parmesão mexendo sempre para não queimar o fundo.
  • Quando já não estiver pastoso colocar o refogado e misturar bem.
  • Recheie o peixe colocando os ramos de coentro fresco junto ao recheio.
  • Costure e forre a assadeira com as batatas.
  • Coloque sobre as batatas o peixe, junto com o resto do azeite deixando um pouco de azeite para colocar por cima do peixe.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido 200°C por meia hora.
  • Retire o alumínio e deixe mais 5 minutos.
  • Sirva com pirão.

Fonte: https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário