31 agosto 2024

Rondele de Bacalhau e Batata-Baroa

 


Ingredientes:

  • 16 folhas de massa fresca para canelone, cozidas al dente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
  • 1 litro de leite frio
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Recheio de bacalhau:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho amassado ou bem picado
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 350 g de batatas-baroa descascadas, aferventadas e cortadas em pedaço médios
  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
  • 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
  • 150 g de queijo tipo muçarela light ralada
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • ½ colher (chá) de raspas de limão (sem a parte branca)
  • ½ xícara (chá) de salsa fresca bem picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca se necessário

Modo de Preparar:

  • Para o molho branco, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos. Reserve.
  • Para o recheio de bacalhau, misture o azeite, o alho, a cebola, o tomate, a batata, o lombo e o cheiro-verde e leve ao forno a 170°C, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e bata rapidamente em um processador de alimentos.
  • Junte os demais ingredientes e reserve.
  • Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de bacalhau apertando bem e enrole.
  • Coloque os canelones em uma fôrma forrada com filme-plástico e leve ao congelador por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondeles.
  • Retire os canelones do congelador e corte em três ou quatro fatias obtendo assim os rondeles.
  • Coloque um pouco do molho branco em cada miniporcelanas, sobre o molho um rondele.
  • Também pode montar os rondeles em um refratário grande.
  • Finalize com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Fonte: Abimapi - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário