Ingredientes:
- 16 folhas de massa fresca para canelone, cozidas al dente
- Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
- 1 litro de leite frio
- 30 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Recheio de bacalhau:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho amassado ou bem picado
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
- 350 g de batatas-baroa descascadas, aferventadas e cortadas em pedaço médios
- 600 g de lombo de bacalhau dessalgado
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
- 100 g de requeijão cremoso de consistência firme
- 150 g de queijo tipo muçarela light ralada
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
- ½ colher (chá) de raspas de limão (sem a parte branca)
- ½ xícara (chá) de salsa fresca bem picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca se necessário
Modo de Preparar:
- Para o molho branco, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos. Reserve.
- Para o recheio de bacalhau, misture o azeite, o alho, a cebola, o tomate, a batata, o lombo e o cheiro-verde e leve ao forno a 170°C, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e bata rapidamente em um processador de alimentos.
- Junte os demais ingredientes e reserve.
- Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de bacalhau apertando bem e enrole.
- Coloque os canelones em uma fôrma forrada com filme-plástico e leve ao congelador por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondeles.
- Retire os canelones do congelador e corte em três ou quatro fatias obtendo assim os rondeles.
- Coloque um pouco do molho branco em cada miniporcelanas, sobre o molho um rondele.
- Também pode montar os rondeles em um refratário grande.
- Finalize com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Fonte: Abimapi - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário