21 agosto 2024

Salmão com Purê de Peras

 

Ingredientes:

  • 2 postas grandes de filé de salmão (500 g)
  • Sal a gosto
  • 6 peras
  • Manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 cebola média ralada
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de salmão salpicando o sal, a pimenta-do-reino, passando o alho e deixando marinar por meia hora no caldo dos limões com um pouco de água.
  • Em uma frigideira frite as postas de salmão de um lado e do outro.
  • Purê de peras:
  • Corte as peras descascadas em pedaços e cozinhe, para cada 2 peras, 1 copo de água fervente durante 10 minutos, ou até que fiquem macias.
  • Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira e refogue os pedaços de pera já cozidas, acrescentando o sal e se quiser que fique agridoce coloque um pouquinho de mel ou mesmo açúcar.
  • Deixe apurar até reduzir o volume de líquido.
  • Sua consistência deve ser cremosa, sem deixar de ter pedacinhos da fruta.
  • Coloque as postas de salmão o purê de peras ao lado e decore com duas folhas de hortelã, ficará um prato bonito e muito saboroso.

Fonte: Chef Pedro de Campos - http://www.sitecurupira.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário