Ingredientes:
- 2 postas grandes de filé de salmão (500 g)
- Sal a gosto
- 6 peras
- Manteiga ou margarina
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta-do-reino (opcional)
- 1 cebola média ralada
- Azeite
Modo de Preparar:
- Tempere as postas de salmão salpicando o sal, a pimenta-do-reino, passando o alho e deixando marinar por meia hora no caldo dos limões com um pouco de água.
- Em uma frigideira frite as postas de salmão de um lado e do outro.
- Purê de peras:
- Corte as peras descascadas em pedaços e cozinhe, para cada 2 peras, 1 copo de água fervente durante 10 minutos, ou até que fiquem macias.
- Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira e refogue os pedaços de pera já cozidas, acrescentando o sal e se quiser que fique agridoce coloque um pouquinho de mel ou mesmo açúcar.
- Deixe apurar até reduzir o volume de líquido.
- Sua consistência deve ser cremosa, sem deixar de ter pedacinhos da fruta.
- Coloque as postas de salmão o purê de peras ao lado e decore com duas folhas de hortelã, ficará um prato bonito e muito saboroso.
Fonte:
Chef Pedro de Campos - http://www.sitecurupira.com.br
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