17 setembro 2024

Abobrinha ao Molho Branco

 

Ingredientes:

  • 5 abobrinhas cortadas no comprimento
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de atum escorrido
  • 500 g de creme de leite fresco
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Tempere as abobrinhas com sal a gosto. Reserve.
  •  Misture a farinha com o amido de milho.
  • Aqueça o óleo e passe cada fatia de abobrinha na mistura de farinha.
  • Frite no óleo dourando dos dois lados.
  • Escorra sobre papel-absorvente

Molho:

  • Leve ao fogo o leite com a farinha mexendo até engrossar.
  • Acrescente atum e creme de leite fresco, misturando bem. Reserve.
  • Em um refratário médio coloque uma camada de creme e outra de abobrinha e polvilhe com queijo ralado.
  • Repita as camadas terminando com creme e queijo ralado.
  • Leve ao forno médio por 15 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário