17 setembro 2024

Macarrão ao Creme de Abóbora com Bacalhau

 


Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 lata de seleta de milho e ervilha
  • 1 kg de abóbora cozida e espremida
  • 1 copo de requeijão
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 pacote de talharim (500 g) cozido
  • Manteiga para untar
  • 100 g de batata palha
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 10 ovos de codorna cozidos

Modo de Preparar:

  • Refogue o bacalhau com metade da cebola, do alho, do pimentão e do tomate em metade do azeite.
  • Acrescente o coentro e o milho com ervilha e reserve.
  • Misture a abóbora com o requeijão e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos. Reserve.
  • Refogue o restante da cebola, do pimentão, do tomate e do alho no azeite restante e incorpore o macarrão. Reserve.
  • Em refratário grande untado com manteiga, distribua o creme da abóbora e, por cima, metade do bacalhau e o macarrão.
  • Cubra com o restante do bacalhau e salpique a batata palha, as azeitonas e os ovos de codorna.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 15 minutos ou até aquecer bem e sirva.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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