18 setembro 2024

Salpicão de Atum 05

 


Ingredientes:

  • 200 g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • Sal e salsa a gosto
  • Batata palha a gosto

Maionese:

  • 1 ovo cozido
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite gelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo

Modo de Preparar:

  • Para a maionese, coloque o ovo, o creme de leite, o leite, sal e pimenta no liquidificador.
  • Ligue e adicione o óleo, aos poucos, em fio, até engrossar e ficar em ponto de maionese. Se precisar adicionar mais óleo. Reserve.
  • Cozinhe a vagem e a cenoura no vapor até ficar al dente.
  • Coloque em uma tigela, junte o atum, a ervilha, o milho, a maionese reservada, tempere com sal e salsa e misture.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Coloque em uma travessa, decore com batata palha e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário