18 setembro 2024

Minibúrguer de Salmão com Chantilly de Wasabi

 

Ingredientes:

  • 6 pães para minibrioche
  • 240 g de salmão
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha panko
  • 300 ml de óleo de canola
  • 10 g de manteiga
  • Sal a gosto

Chantilly de wasabi:

  • 1 colher (chá) de wasabi (raiz-forte) em pó
  • 150 ml de creme de leite fresco gelado

Modo de Preparar:

  • Corte o salmão em pedaços pequenos e fracione em porções de 40 g.
  • Faça bolinhas com estas porções e aperte-as em seu centro para que tomem forma de minibúrguer.
  • Bata os ovos com o auxílio de um garfo.
  • Em seguida, empane os burgers na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos batidos e, por fim, farinha panko.
  • Frite-os por imersão com o óleo na temperatura de 180°C por cerca de 2 ½ minutos ou até que fiquem dourados.
  • Corte os pães ao meio e toste-os na manteiga em frigideira.

Chantilly de wasabi:

  • Misture o creme de leite, o wasabi e dê uma pitada de sal.
  • Bata na batedeira até que ganhe a consistência de chantilly.

Dicas:

  • Caso queira, pode-se substituir o chantilly de wasabi por cream cheese.
  • Atenção para não bater demais o chantilly, pois pode virar manteiga.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário