16 setembro 2024

Risoto de Bacalhau com Abobrinha

 



Ingredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas (já dessalgado)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubinhos
  • 1 litro de caldo de legumes ou de peixe
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela pequena, coloque o leite e o caldo, deixe ferver e desligue.
  • Coloque o bacalhau já dessalgado e deixe por 10 minutos.
  • Coe e reserve o liquido.
  • Desfie o bacalhau.
  • Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau rapidamente. Reserve.
  • Coloque mais um pouco de azeite e refogue a abobrinha por uns 3 minutos. Reserve.
  • Coloque uma colher (sopa) de azeite e uma colher de manteiga.
  • Refogue a cebola até murchar, depois refogue o alho.
  • Quando dourar coloque o arroz e refogue por uns 5 minutos.
  • Mexendo sempre.
  • Adicione o vinho branco, e continue mexendo até secar o vinho.
  • Vá adicionando o caldo reservado do cozimento do bacalhau, concha por concha, aguardando o arroz absorver o caldo antes da próxima concha.
  • Mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.
  • Você sabe o ponto quando experimenta e somente o centro do arroz ainda está firme.
  • Quando chegar neste ponto, junte o bacalhau e a abobrinha refogada junto com uma concha do caldo.
  • Misture muito bem.
  • Quando o arroz absorver esta última concha, desligue, junte o parmesão, o restante da manteiga.
  • Misture bem até ficar cremoso.

Fonte: https://www.marolacomcarambola.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário