Ingredientes:
- ¾ de xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas (já dessalgado)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho em cubos
- 1 abobrinha pequena em cubinhos
- 1 litro de caldo de legumes ou de peixe
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela pequena, coloque o leite e o caldo, deixe ferver e desligue.
- Coloque o bacalhau já dessalgado e deixe por 10 minutos.
- Coe e reserve o liquido.
- Desfie o bacalhau.
- Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue o bacalhau rapidamente. Reserve.
- Coloque mais um pouco de azeite e refogue a abobrinha por uns 3 minutos. Reserve.
- Coloque uma colher (sopa) de azeite e uma colher de manteiga.
- Refogue a cebola até murchar, depois refogue o alho.
- Quando dourar coloque o arroz e refogue por uns 5 minutos.
- Mexendo sempre.
- Adicione o vinho branco, e continue mexendo até secar o vinho.
- Vá adicionando o caldo reservado do cozimento do bacalhau, concha por concha, aguardando o arroz absorver o caldo antes da próxima concha.
- Mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.
- Você sabe o ponto quando experimenta e somente o centro do arroz ainda está firme.
- Quando chegar neste ponto, junte o bacalhau e a abobrinha refogada junto com uma concha do caldo.
- Misture muito bem.
- Quando o arroz absorver esta última concha, desligue, junte o parmesão, o restante da manteiga.
- Misture bem até ficar cremoso.
Fonte:
https://www.marolacomcarambola.com.br
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário