10 setembro 2024

Atum em Crosta de Gergelim 03

 


Ingredientes:

Atum:

  • 1 filé de atum cortado em 10 tiras (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de gengibre
  • ½ cebola picada
  • Flor de sal rosa
  • Gergelim preto e branco para empanar
  • Óleo de coco para fritar
  • 10 aspargos frescos inteiros cozidos no vapor por 5 minutos

Molho de aceto balsâmico:

  • 1 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • ½ xícara (chá) de saquê mirin
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Arroz:

  • 1 cebola picada
  • 4 aspargos frescos picados
  • Óleo ou azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz de jasmim
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

Atum:

  • Tempere o peixe com o suco de gengibre, a cebola e flor de sal a gosto.
  • Trance as tiras 2 a 2 e passe-as em gergelim preto e branco misturados em um prato, deixando-as totalmente cobertas.
  • Aqueça uma frigideira com 1 fio de óleo de coco e frite as tranças. Reserve.

Molho de aceto balsâmico:

  • Leve os ingredientes ao fogo até formar uma calda. Reserve.

Arroz:

  • Refogue a cebola e o aspargo em óleo ou azeite.
  • Junte o arroz, refogue, cubra com água e tempere com sal a gosto.
  • Quando estiver cozido, misture a manteiga e polvilhe o parmesão ralado.

Montagem:

  • Em cada prato de servir, coloque 2 aspargos cruzados, 1 trança de atum regada com um pouco do molho de aceto balsâmico e, na outra ponta, 1 porção do arroz.

Fonte: Equipe Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário