Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 1 litro de leite o 2 litros de água
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas cortadas ao meio e finamente fatiadas
- 6 ovos inteiros levemente batidos com garfo
- 2 xícaras (chá) de batata palha pronta
- 4 colheres (sopa) de salsinha finamente picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tire o sal do bacalhau.
- Em uma panela, coloque a água e o leite.
- Deixe ferver.
- Coloque o bacalhau na panela e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire o bacalhau da panela e esfrie em água corrente, para poder tirar a pele e as espinhas.
- Depois de limpar, deixe o bacalhau em lascas.
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue levemente a cebola, sem deixar dourar.
- Junte o bacalhau e misture.
- Acrescente metade dos ovos batidos, mexendo com uma colher de pau.
- Em seguida, coloque também metade da batata palha.
- Repita a operação.
- Verifique o sal e a pimenta-do-reino e corrija o tempero.
- Decore com a salsinha picada e sirva imediatamente.
Fonte: Beatriz Portugal –
www.peetersplace.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário