20 setembro 2024

Escabeche Light de Bacalhau

 


Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau, dessalgado hidratado com leite desnatado e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó hondashi
  • ½ litro de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ colher (café) de pimenta piripiri (ou 4 pimentas-biquinho)
  • 8 dentes de alho grandes com casca
  • 4 folhas de louro
  • 2 pimentões vermelhos (sem pele e sem sementes)
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de Preparar:

Dessalgar:

  • Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho na geladeira por 24 horas.
  • Troque a água no mínimo cinco vezes.
  • Em seguida, deixe por duas horas em leite desnatado.
  • Em seguida, escorra o leite desnatado.
  • Tire a pele do bacalhau e as espinhas e desfie sua carne.

Cozinhar:

  • Em uma panela em fogo médio, aqueça a água.
  • Em seguida, junte o hondashi, o vinagre de maçã, a pimenta piripiri e o louro.
  • Deixe ferver durante 10 minutos.
  • Acrescente o bacalhau e deixe mais 5 minutos em fogo médio.
  • Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
  • Em uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite, o alho com casca e os tomates cereja.
  • Junte o pimentão cortado em tiras e o tomilho fresco.
  • Refogue durante 5 minutos e reserve.

Finalizar:

  • Em um pote de vidro, acomode em camadas o bacalhau e os legumes.
  • Complete com o restante do líquido.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Servir:

  • Retire da geladeira e deixe ficar à temperatura ambiente.
  • Sirva na companhia de uma salada verde
  • Decidida a incorporar esta iguaria na mesa da Páscoa?
  • Então, é preciso atenção.
  • Como todos os pratos e quitutes que levam o delicioso bacalhau, esta receita exige antecipação no preparo.
  • É a etapa em que retiramos o excesso de sal do peixe.
  • Portanto, para servir o prato no almoço, você precisa deixar o peixe de molho desde o dia anterior.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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