Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga com sal
- ½ colher (chá) de páprica doce
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- 5 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola pequena picada
- 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 azeitonas verdes picadas
- 1 ovo cozido picado
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo e misture delicadamente.
- Reserve.
Montagem:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
- Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
- Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39x25 cm) e leve ao forno por 30 minutos.
- Sirva a seguir.
Fonte: Coqueiro - https://coqueiro.com.br/receitas
(foto: Divulgação)
Escabeche Prática de Sardinha – foto32
Nenhum comentário:
Postar um comentário