01 setembro 2024

Empanada de Atum

 


Ingredientes:

Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga com sal
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo e misture delicadamente.
  • Reserve.

Montagem:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
  • Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
  • Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39x25 cm) e leve ao forno por 30 minutos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Coqueiro - https://coqueiro.com.br/receitas (foto: Divulgação)

 

Escabeche Prática de Sardinha – foto32

Nenhum comentário:

Postar um comentário