02 setembro 2024

Escabeche Prática de Sardinha

 


Ingredientes:

  • 3 latas de Sardinha em Óleo COQUEIROS (125 g)
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 2 tomates médios sem pele picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão pequeno vermelho em rodelas
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas e reserve o óleo. Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo da sardinha reservado em fogo médio e doure o alho.
  • Junte os tomates sem pele picados e cozinhe até começar a desmanchar.
  • Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a folha de louro e refogue por mais 5 minutos.
  • Abaixe o fogo e faça camadas alternadas de cebola em rodelas, pimentão, tomate em rodelas e a sardinha reservada.
  • Regue com o vinagre, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde.

Fonte: Coqueiro - https://coqueiro.com.br/receitas (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário