03 setembro 2024

Jesuíta de Aliche

 


Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite gelado sem soro
  • 6 colheres (sopa) de banha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de aliche
  • 2 gemas para pincelar
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata o ovo, o creme de leite, a banha e o sal por 5 minutos.
  • Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, corte em quadrados e coloque o aliche no centro.
  • Dobre as pontas formando uma trouxinha e aperte com os dedos para unir.
  • Coloque em uma assadeira untada e pincele com as gemas.
  • Asse por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Culinarista Mirian Soro - https://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário