Ingredientes:
Crosta de sal:
- 500 g de sal grosso
- 30 g de ervas aromáticas (dill, salsinha estragão)
- 5 ovos
- 2 gemas
- 500 g de farinha de trigo
- 80 g de água
- Gemas levemente batidas para pincelar
Peixe:
- 1 robalo limpo (1 kg)
- Estragão, salsinha e endro a gosto
- Casca de limão-siciliano (reserve os gomos para decorar a travessa)
- Azeite de oliva para pincelar
Modo de Preparar:
Crosta de sal:
- No processador, triture bem o sal grosso com as ervas e os ovos. Reserve.
- Na batedeira, com o gancho para massas, bata, em velocidade mínima, a farinha com a pasta de ovos.
- Aos poucos, junte a água e continue batendo até formar uma bola de massa.
- Sove a massa em superfície lisa e divida em 2 porções.
- Abra as massas com o rolo até obter 2 retângulos (um deles um pouco maior).
Peixe:
- Recheie o peixe com estragão, salsinha, endro e casca de limão a gosto. Reserve.
- Acomode o retângulo de massa menor sobre papel-manteiga, pincele gema e centralize o peixe na diagonal.
- Cubra com a massa maior e ajuste as massas para retirar o ar e para que fiquem ao redor do peixe.
- Corte o contorno em formato do peixe, mas deixando uma borda de uns 2 cm.
- Desenhe ondas ao redor do peixe com os dedos e use as rebarbas para decorar (completando o desenho do peixe).
- Acomode em assadeira com o papel-manteiga, pincele gema e, com uma colher, desenhe escamas, mas perfurando a massa para que o vapor escape.
- Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa decorada com gomos de limão, pincele o peixe com azeite e leve à mesa.
- Para servir, retire a parte superior da casca com uma faca (não pode comer), descarte a pele e corte o peixe em pedaços.
Fonte: Chef Giovani
Bavuzo - https://anamariabraga.globo.com (foto:
Divulgação)
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