11 setembro 2024

Peixe de Capri

 


Ingredientes:

Crosta de sal:

  • 500 g de sal grosso
  • 30 g de ervas aromáticas (dill, salsinha estragão)
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 80 g de água
  • Gemas levemente batidas para pincelar

Peixe:

  • 1 robalo limpo (1 kg)
  • Estragão, salsinha e endro a gosto
  • Casca de limão-siciliano (reserve os gomos para decorar a travessa)
  • Azeite de oliva para pincelar

Modo de Preparar:

Crosta de sal:

  • No processador, triture bem o sal grosso com as ervas e os ovos. Reserve.
  • Na batedeira, com o gancho para massas, bata, em velocidade mínima, a farinha com a pasta de ovos.
  • Aos poucos, junte a água e continue batendo até formar uma bola de massa.
  • Sove a massa em superfície lisa e divida em 2 porções.
  • Abra as massas com o rolo até obter 2 retângulos (um deles um pouco maior).

Peixe:

  • Recheie o peixe com estragão, salsinha, endro e casca de limão a gosto. Reserve.
  • Acomode o retângulo de massa menor sobre papel-manteiga, pincele gema e centralize o peixe na diagonal.
  • Cubra com a massa maior e ajuste as massas para retirar o ar e para que fiquem ao redor do peixe.
  • Corte o contorno em formato do peixe, mas deixando uma borda de uns 2 cm.
  • Desenhe ondas ao redor do peixe com os dedos e use as rebarbas para decorar (completando o desenho do peixe).
  • Acomode em assadeira com o papel-manteiga, pincele gema e, com uma colher, desenhe escamas, mas perfurando a massa para que o vapor escape.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa decorada com gomos de limão, pincele o peixe com azeite e leve à mesa.
  • Para servir, retire a parte superior da casca com uma faca (não pode comer), descarte a pele e corte o peixe em pedaços.

Fonte: Chef Giovani Bavuzo  - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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