02 agosto 2024

Robalo com Lulas

 

Ingredientes:

  • 500 g de robalo em filés
  • 500 g de lula em anéis
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • Salsinha picada a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Pimentão verde picado a gosto
  • 1 copo de água
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer.
  • Em seguida coloque a cebola, o alho e o louro, deixe refogar.
  • Tempere as lulas com sal e jogue um pouco de farinha de trigo.
  • Misture muito bem e em seguida jogue-as na panela junto com a cebola e o alho refogados.
  • Depois coloque pimenta-do-reino.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o vinho branco e misture bem, depois acrescente o extrato de tomate e a água.
  • Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Em uma frigideira coloque o azeite e deixe aquecer.
  • Em seguida refogue o pimentão.
  • Reserve.
  • Tempere o robalo com sal.
  • Em uma frigideira com azeite coloque alguns dentes de alho e em seguida frite os filés.
  • Em um prato de servir coloque o filé de robalo, por cima o pimentão refogado com o alho e ao lado coloque as lulas com o molho.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário