Ingredientes:
- 500 g de peixe robalo
- 2 tomates, picados
- 3 colheres (sopa) de coentro
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 80 g de bacon picado
- 1 cebola-roxa pequena picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de gordura de bacon
- ½ xícara (chá) de água
- 5 cubos de gelo
- 1 limão
- 6 folhas de bananeira (20x30 cm)
Modo de Preparar:
- Lave bem as folhas de bananeira sobre água corrente.
- Seque delicadamente com um pano.
- Passe as folhas sobre a chama do fogão, até que elas fiquem macias.
- Reserve.
- Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
- Tempere os peixes com sal.
- Coloque a água, o gelo e o limão espremido com a casca num recipiente e junte os peixes para marinar.
- Deixe marinar por 10 minutos.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo alto e espere aquecer.
- Acrescente o bacon picado e refogue por 2 minutos ou até que eles estejam dourados e crocantes.
- Reserve a gordura e o bacon separadamente.
- Coloque o tomate, o coentro, a salsinha a cebolinha e a gordura de bacon reservada num recipiente e amasse com um pau de pilão.
- Reserve.
- Coloque a folha de bananeira sobre uma superfície lisa.
- Disponha o peixe no centro da folha.
- Cubra o peixe com os temperos amassados e polvilhe o bacon frito por cima.
- Feche os peixes, fazendo um envelope com a folha de bananeira.
- Numa frigideira grande, coloque os envelopes de peixe e junte água até a metade da altura dos peixes.
- Espere a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire os peixes do fogo, e sirva imediatamente, embrulhados na folha de bananeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário