03 agosto 2024

Peixe com Abobrinha 02

 

Ingredientes:

  • 800 g de robalo em postas
  • 2 abobrinhas em rodelas
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de dill picado
  • 5 folhas de hortelã picadas finamente
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Canela-da-china em pó a gosto
  • 150 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de robalo com o sal, a pimenta e o suco de limão.
  • Deixe descansar por uns 20 minutos.
  • Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  • Quando começarem a dourar, acrescente os tomates, salsinha, dill, hortelã, água, açúcar e canela.
  • Deixe apurar por 15 minutos e corrija o sal e a pimenta.
  • Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue as postas de peixe.
  • Retire o peixe quando estiver totalmente cozido e, no azeite que ficou na panela, refogue as rodelas de abobrinha.
  • Em um refratário, faça uma cama de abobrinhas.
  • Deite sobre elas as postas de peixe e cubra com o molho.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C até que esteja bem quente.
  • Sirva a seguir.

Fonte: https://cybercook.com.br

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