Ingredientes:
- 2 batatas descascadas em fatias
- Sal a gosto
- 1 pé de alface-americana
- 1 lata de atum em lascas escorrido
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 cebola-roxa fatiada.
Maionese:
- ½ pote (85 g) de iogurte natural gelado
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 4 colheres (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo.
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra.
- Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
- Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar, não deixe engrossar muito.
- Reserve na geladeira.
- Em uma travessa, ajeite as folhas de alface, a batata misturada com a maionese reservada, decore com o atum, o tomate seco e a cebola-roxa.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.altoastral.com.br
(foto: Cristina Gomes)
Nenhum comentário:
Postar um comentário