19 setembro 2024

Salada Completa com Maionese

 


Ingredientes:

  • 2 batatas descascadas em fatias
  • Sal a gosto
  • 1 pé de alface-americana
  • 1 lata de atum em lascas escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 cebola-roxa fatiada.

Maionese:

  • ½ pote (85 g) de iogurte natural gelado
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar, não deixe engrossar muito.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma travessa, ajeite as folhas de alface, a batata misturada com a maionese reservada, decore com o atum, o tomate seco e a cebola-roxa.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.altoastral.com.br (foto: Cristina Gomes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário