06 setembro 2024

Salmão em Telha de Legumes

 


Ingredientes:

  • 2 folhas de massa para rolinho primavera
  • 1 posta de salmão
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 abobrinhas em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • ½ xícara (chá) de edamame
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • Sal de ervas a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cebolete a gosto
  • Alho desidratado a gosto
  • Shoyu a gosto

Modo de Preparar:

  • Use fôrmas redondas.
  • Coloque a massa de rolinho primavera.
  • Asse a 180ºC por 5 minutos e reserve.
  • Tempere o salmão com sal de ervas e pimenta.
  • Passe no gergelim para empanar e reserve.
  • Cozinhe cenoura e abobrinha em água com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue alho e gengibre na metade do azeite.
  • Junte metade dos legumes cozidos e edamame.
  • Ponha óleo de gergelim, sal e pimenta.
  • Refogue, retire do fogo e reserve.
  • Frite o salmão no restante do azeite e reserve.
  • Para montar, faça uma telha com o restante das tiras de vegetais.
  • Recheie a cestinha de massa com os legumes refogados.
  • Disponha o salmão sobre a telha de legumes.
  • Polvilhe cebolete e alho desidratado.
  • Sirva em seguida acompanhado por shoyu.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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