Ingredientes:
- 2 latas de atum ao natural
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 50 g de farinha de aveia
- 1 pitada de alho em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 pães de hambúrguer
- 1 tomate maduro e cortado em rodelas
- ½ cebola cortada em rodelas
- 2 folhas alface
- Azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Desfazer o atum em uma tigela.
- Juntar o ovo e uma clara de ovo.
- Misturar muito bem.
- Acrescentar a farinha de aveia e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino.
- Misturar muito bem mais uma vez, para obter uma massa homogênea.
- Levar para gelar por uma hora ou até que fiquem mais firmes.
- Passado esse período, modelar a massa no formato de hambúrgueres.
- Colocar um pouco de azeite em uma frigideira e levar ao fogo.
- Cozinhar cada lado dos hambúrgueres por cinco minutos ou até que dourem bem.
- Servir os hambúrgueres no pão com folha de alface, rodelas de tomate e rodelas de cebola.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)
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