31 outubro 2024

Hambúrguer de Atum Light

 


Ingredientes:

  • 2 latas de atum ao natural
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 50 g de farinha de aveia
  • 1 pitada de alho em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 pães de hambúrguer
  • 1 tomate maduro e cortado em rodelas
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • 2 folhas alface
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Desfazer o atum em uma tigela.
  • Juntar o ovo e uma clara de ovo.
  • Misturar muito bem.
  • Acrescentar a farinha de aveia e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino.
  • Misturar muito bem mais uma vez, para obter uma massa homogênea.
  • Levar para gelar por uma hora ou até que fiquem mais firmes.
  • Passado esse período, modelar a massa no formato de hambúrgueres.
  • Colocar um pouco de azeite em uma frigideira e levar ao fogo.
  • Cozinhar cada lado dos hambúrgueres por cinco minutos ou até que dourem bem.
  • Servir os hambúrgueres no pão com folha de alface, rodelas de tomate e rodelas de cebola.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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