23 outubro 2024

Molho de Frutos do Mar 02

 

Ingredientes:

  • 1 ½ l de água
  • 500 g de camarão sete barbas
  • 1 posta de salmão
  • 250 g de lula
  • 250 de marisco
  • 350 g de tomate
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • Orégano a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-rosa a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare um caldo de peixe cozinhando na água: as cascas do camarão, a posta de salmão, uma cebola, um dente de alho, um pouco de salsinha e cebolinha, sal e alguns grãos de pimenta-rosa.
  • Assim que a carne que fica presa nos ossos do peixe estiver bem cozida e o líquido reduzido a menos da metade, passe por uma peneira.
  • Doure a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) de azeite, assim que estiverem macias e transparentes acrescente o caldo de peixe e alguns tomates, mexa bem.
  • Quando ferver acerte o tempero, se tiver com muito caldo deixe evaporar um pouco, acrescente os frutos do mar e o vinho.
  • Assim que ferver e os camarões e as lulas estiverem cozidos está pronto.
  • A carne dos camarões deve ficar firme.
  • Tempere com sal.

Fonte: https://cybercook.com.br

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