Ingredientes:
- 1 lata de sardinha light escorrida;
- 200 g de vagem;
- 2 cenouras médias;
- 1 cebola pequena fatiada;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave e corte as pontas das vagens.
- Corte as vagens ao meio ou em 3 pedaços.
- Em uma panela pequena coloque um pouco de água para ferver.
- Quando a água levantar fervura coloque as vagens e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na água fervente por 4 minutos, desligue o fogo e escorra.
- Interrompa o cozimento com água fria.
- Coloque as vagens já frias e escorridas em um saladeira.
- Misture a sardinha e reserve.
- Lave, raspe a casca das cenouras e corte em fatias finas e longas, como palito.
- Leve a cenoura para ferver por 2 minutos em uma panela com água tampada.
- Escorra e adicione água fria para interromper cozimento.
- Misture na saladeira.
- Coloque cebolas fatias, cebolinha e tempere com vinagre, azeite, pimenta e sal a gosto.
- Sirva fria.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário