29 outubro 2024

Salada de Vagem com Cenoura e Sardinha

 

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 200 g de vagem;
  • 2 cenouras médias;
  • 1 cebola pequena fatiada;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave e corte as pontas das vagens.
  • Corte as vagens ao meio ou em 3 pedaços.
  • Em uma panela pequena coloque um pouco de água para ferver.
  • Quando a água levantar fervura coloque as vagens e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar na água fervente por 4 minutos, desligue o fogo e escorra.
  • Interrompa o cozimento com água fria.
  • Coloque as vagens já frias e escorridas em um saladeira.
  • Misture a sardinha e reserve.
  • Lave, raspe a casca das cenouras e corte em fatias finas e longas, como palito.
  • Leve a cenoura para ferver por 2 minutos em uma panela com água tampada.
  • Escorra e adicione água fria para interromper cozimento.
  • Misture na saladeira.
  • Coloque cebolas fatias, cebolinha e tempere com vinagre, azeite, pimenta e sal a gosto.
  • Sirva fria.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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