29 outubro 2024

Suflê de Atum Light

 


Ingredientes:

  • 1 lata de atum em água
  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo
  • ½ cebola bem picadinha
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Preaquecer o forno em 180°C.
  • Bater as claras em neve e reservar.
  • Refogar a cebola no azeite em uma panela ao fogo.
  • Diluir a farinha da água e juntar na panela do refogado.
  • Adicionar o parmesão light ralado, o atum, as gemas e o sal.
  • Mexer até engrossar.
  • Tirar do fogo e esperar esfriar.
  • Colocar a mistura da panela em uma tigela grande.
  • Acrescentar as claras em neve, mexendo delicadamente para não desmanchar.
  • Distribuir a massa em forminhas tipo ramequim e levar ao forno para assar por 30 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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