01 outubro 2024

Tilápia com Crosta de Pão Dormido

 


Ingredientes:

  • 2 filés de tilápia sem espinhas (320 g)
  • 1 pão francês dormido (seco) ralado grosso
  • Raspas de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Guarnição:

  • 1 pepino
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 dente de alho bem picadinho ou espremido
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Gomos de limão para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Acomode os filés em assadeira untada com azeite e reserve.
  • Misture os demais ingredientes até obter uma farofa úmida.
  • Divida em 2 porções e cubra os filés com a farofa.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 minutos ou até a crosta dourar.
  • Sirva com a maionese e as tiras de pepino, acompanhados de gomos de limão.

Guarnição:

  • Descasque parcialmente o pepino e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire o miolo com as sementes e pique em cubinhos bem pequenos.
  • Misture a maionese e o alho e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Corte tiras longas do restante do pepino e tempere a gosto.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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