Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 3 tomates grandes, sem pele e sem semente, cortados em pedações pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 3 cebolas raladas
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas (somente a parte branca);
- 3 talos de cebolinha verde picada;
- 4 cebolas em conserva pequenas;
- 250 g de azeitonas verdes cortadas em lascas;
- ½ kg de Arroz Premium Granfino (pesado cru) refogado no alho e cozido al dente;
- 3 xícaras (chá) - de caldo de peixe ou a última água usada para escaldar o bacalhau;
- 200 ml de azeite extravirgem Toureiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Limpe o bacalhau e deixe de molho por 12 horas em água fria.
- Escalde em água quente 2 vezes ou até que esteja como sal no ponto adequado (não se esqueça de reservar a última água, se for usá-la).
- Desfie em lascas e reserve.
- Refogue o alho e os tomates em 100 ml de azeite.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar coma panela tampada, mexendo de vez em quando, até que os tomates se desfaçam. Reserve.
- Refogue o alho-poró, a cebola e as cebolinhas brancas no restante do azeite.
- Acrescente o bacalhau, refogue um pouco e junte a cebolinha verde.
- Junte o arroz, as lascas de azeitonas e o molho de tomates aos poucos, acrescente o caldo de peixe ou a água do escaldado.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.granfino.com.br
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