18 novembro 2024

Arroz de Bacalhau Especial

 

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 3 tomates grandes, sem pele e sem semente, cortados em pedações pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 cebolas raladas
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas (somente a parte branca);
  • 3 talos de cebolinha verde picada;
  • 4 cebolas em conserva pequenas;
  • 250 g de azeitonas verdes cortadas em lascas;
  • ½ kg de Arroz Premium Granfino (pesado cru) refogado no alho e cozido al dente;
  • 3 xícaras (chá) - de caldo de peixe ou a última água usada para escaldar o bacalhau;
  • 200 ml de azeite extravirgem Toureiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Limpe o bacalhau e deixe de molho por 12 horas em água fria.
  • Escalde em água quente 2 vezes ou até que esteja como sal no ponto adequado (não se esqueça de reservar a última água, se for usá-la).
  • Desfie em lascas e reserve.
  • Refogue o alho e os tomates em 100 ml de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar coma panela tampada, mexendo de vez em quando, até que os tomates se desfaçam. Reserve.
  • Refogue o alho-poró, a cebola e as cebolinhas brancas no restante do azeite.
  • Acrescente o bacalhau, refogue um pouco e junte a cebolinha verde.
  • Junte o arroz, as lascas de azeitonas e o molho de tomates aos poucos, acrescente o caldo de peixe ou a água do escaldado.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.granfino.com.br

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