18 novembro 2024

Canudo de Gergelim com Tartar de Salmão

 


Ingredientes:

  • 30 g de manteiga
  • 20 g de glucose
  • 60 g de açúcar light
  • 20 ml de leite
  • 30 g de farinha de trigo peneirada
  • 60 g de gergelim branco
  • 45 g de gergelim preto
  • 300 g de salmão defumado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, derreta a manteiga com a glucose e o açúcar light.
  • Em seguida, acrescente o leite e misture bem.
  • Retire a panela do fogo, acrescente a farinha peneirada e mexa até formar um creme liso e espesso.
  • Junte o gergelim branco e o preto.
  • Misture bem.
  • Faça bolinhas com a massa de gergelim.
  • Em uma assadeira forrada com um silpat ou papel-manteiga, disponha-as deixando um espaço grande entre elas.
  • Leve ao forno a 200 graus para assar por 10 minutos ou até que elas se transformem em discos.
  • Retire do forno e enrole os discos ainda quentes com o auxílio de um cilindro de metal, para formar canudos.
  • Quando estiver frio, recheie com o salmão defumado e sirva em seguida.

Fonte: Lucília Diniz -  http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

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