Ingredientes:
- 400 g de bacalhau sem pele e espinhas, dessalgado
- 250 ml de azeite extravirgem
- 85 g de cebola picada
- 85 g de pimentões, vermelho e verde, bem picados
- 750 g de grão-de-bico cozido e processado (purê)
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de alface-americana
- 1 tomate cortado em rodelas a gosto
- 10 pães redondos
Modo de Preparar:
- Afervente o bacalhau por uns 20 minutos.
- Escorra e desfie.
- Coloque-o sobre um pano de prato limpo.
- Torça o pano para retirar todo o excesso de água. Reserve.
- Numa panela, aqueça 75 ml do azeite e doure a cebola e os pimentões.
- Adicione o bacalhau e refogue um pouco.
- Acrescente o purê de grão-de-bico e o coentro picado.
- Tempere com pimenta e, se precisar, com sal.
- Apague o fogo e espere amornar.
- Molde os hambúrgueres, deixando-os com cerca de 10 cm de diâmetro (120 g cada).
- Aqueça os 175 ml de azeite restante numa frigideira e frite os hambúrgueres.
- Sirva-os dentro dos pães, junto com alface e rodelas de tomate.
- Para esse sanduíche, um pão salgado (francês ou ciabatta) combina melhor do que os próprios para hambúrgueres, mais adocicados.
- Congele os hambúrgueres de bacalhau por até dois meses.
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