Ingredientes:
- 3 dentes de alho descascados picados
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pé de alface-crespa
- 1 maço pequeno de rúcula
- 12 ovos de codorna cozidos e sem casca
- 1 pimentão em conserva cortado em tiras finas
- 100 g de azeitonas pretas médias
- Sal a gosto
Torrada ao creme de anchovas:
- ½ pão italiano
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 gemas cozidas
- 5 filés de anchovas em conserva
- Frite o alho no azeite de oliva até dourar.
- Retire do fogo, misture o sal e deixe amornar.
- Lave a alface e a rúcula e seque com toalha de papel.
- Disponha numa saladeira, distribua os ovos inteiros ou partidos ao meio, o pimentão e as azeitonas.
- Regue com o alho frito e o azeite.
- Sirva com torrada ao creme de anchova.
Torrada com creme de anchovas:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Corte o pão italiano em 15 fatias de 0,5 cm de espessura e pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Com um socador amasse num pilão as gemas cozidas e os filés de anchovas em conserva, até ficar homogêneo.
- Sem parar de misturar, adicione em fio 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, até obter um creme.
- Distribua sobre as torradas e sirva em seguida com salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário