07 dezembro 2024

Bolinho de Bacalhau Assado Light 04

 

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau saite dessalgado;
  • 50 ml de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho;
  • ½ pimentão verde picado;
  • 1 tomate picado;
  • 200 g de batata;
  • Salsa a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • 1 ovo;
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 50 g de parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
  • No dia seguinte cozinhe o bacalhau no leite e escorra e desfie.
  • Em uma panela coloque azeite e refogue com cebola e alho até murchar, em seguida, adicione pimentão e tomate e deixe refogar por 3 minutos.
  • Adicione o bacalhau desfiado e incorpore. Reserve.
  • Leve a batata para cozinhar até ficar macia, faça um purê.
  • Em uma vasilha misture o purê já frio, cebolinha, salsa, ovo, parmesão e bacalhau e faça uma massa disso.
  • Tempere a gosto.
  • Coloque porções dessa massa em uma fôrma antiaderente e leve para assar em forno a 150°C por 25 a 30 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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