08 dezembro 2024

Bolinho de Bacalhau Assado Light 05

 

Ingredientes:

  • 250 g de bacalhau seco;
  • 150 g de filé de pescada-branca;
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 claras;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva.

Modo de Preparar:

  • Tire todo o sal do bacalhau deixando de molho por 24 horas em água, trocando várias vezes.
  • Desfie e leve ao processador com o filé de pescada e deixe moer um pouco até incorporar.
  • Cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse como purê.
  • Em uma vasilha incorpore, bacalhau, purê, azeite, cebola, claras, farinha e salsa.
  • Unte as mãos e modele os bolinhos do tamanho desejado.
  • Leve para assar em assadeira untada em forno a 180°C previamente aquecido.
  • Passado 30 minutos, sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário