21 dezembro 2024

Carpaccio de Peixe 01

 

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão.
  • ½ xícara (chá) de azeite.
  • 1 pitada de sal.
  • 8 folhas de manjericão.
  • 250 g de salmão.
  • 250 g de filé de badejo.
  • 1 colher (sopa) de dill fresco.

Modo de Preparar:

  • Primeiro faça o molho: misture bem numa tigelinha o suco de limão, o azeite, o sal e as folhas de manjericão.
  • Cubra o fundo dos pratos em que vai servir com uma parte do molho.
  • Corte as fatias do salmão com uma faca bem afiada, começando da cabeça em direção ao rabo do peixe.
  • Corte o badejo em fatias bem finas.
  • Coloque as fatias de badejo em torno do prato.
  • Arrume as fatias de salmão no centro, formando uma flor.
  • Regue com o restante do molho.
  • Espalhe o dill e termine regando com mais azeite.

Dica:

  • Para cortar o peixe em fatias bem finas, deite a faca e apoie-a com firmeza no dorso do peixe.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário