21 dezembro 2024

Empadão de Sardinha 04

 


Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 cebola em rodelas
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de sardinhas escorridas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos e forre uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque na fôrma.
  • Cubra com a massa restante e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Fonte: Culinarista Mirian Soro - https://guiadacozinha.com.br  (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário