Ingredientes:
- 1 dourado (3,5 kg)
- 3 cenouras médias
- 3 limões
- 400 g de vagem
- 200 g de ervilhas
- 200 g de azeitonas
- 1 cebola grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 kg de maionese
- 300 g de queijo cheddar (prefiro)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Alho
- Papel-alumínio
Modo de Preparar:
- Prepare o dourado, abrindo pela barriga retirando o espinhaço (com cuidado para não perfurar o couro), lave bem.
- Em um recipiente, junte o suco de 2 limões, sal e pimenta e com essa mistura tempere o peixe.
- Envolva o peixe (já temperado), em papel-laminado e em uma grelha coloque na churrasqueira (ou forno a 180°C), deixe assar por 1 hora.
- Em uma tigela plástica misture: azeitonas picadas, pimentões picados, cenoura em cubinhos, cebola picadinha, vagem picada, ervilhas e a maionese.
- Reserve.
- Retire da churrasqueira (ou forno), o peixe e retire o papel-laminado, apenas da parte de cima do peixe.
- Espalhe por cima do peixe a mistura reservada e volte o peixe na churrasqueira ou forno por mais 1 hora.
- Retire, e espalhe o queijo cheddar por cima e enfeite com folhas de manjericão e os pimentões que não foram usados, e está pronto para servir.
- Acompanha: arroz branco, salada e um bom vinho branco.
- Para impressionar uma bela sobremesa de chocolate ao leite com morangos.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br (foto:
Primo José Colli Arneiro)
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