24 janeiro 2025

Rolinho de Salmão com Vagem e Quenelle

 

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão com a pele (500 g)
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Ramos de funcho
  • 250 g de vagem fresca
  • Óleo de boa qualidade para fritura

Purê de cenouras:

  • 400 g de cenouras cozidas em água e sal
  • 1 dente de alho com casca
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Decoração:

  • Azeite extravirgem e raminhos de funcho frescos

Modo de Preparar:

  • Em uma fôrma forrada com um pano grosso de boa absorção, coloque o filé de salmão, com a pele virada para o pano.
  • Cubra o filé com sal grosso, fazendo uma camada fina.
  • Coloque os ramos de funcho picados por cima.
  • Tempere com a pimenta-do-reino moída na hora.
  • Cubra com outro pano e leve à geladeira para que desidrate lentamente.
  • Atenção, este processo de desidratação leva em média 3 dias de geladeira.
  • Após desidratado, corte fatias bem finas da carne do salmão, como se fosse folhas de carpaccio e reserve.
  • Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  • Coloque as vagens previamente lavadas e secas em um pano para fritar até que dourem um pouco.
  • Retire, tempere com sal e reserve.

Purê de cenouras:

  • Após cozidas, amasse até conseguir uma consistência grossa, deixe que a água da cenoura saia.
  • Amasse o alho sem a casca e cozido e junte à mistura.
  • Tempere a gosto.
  • Junte o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma consistência bem grossa.

Montagem:

  • Faça rolinho com o salmão, enrolando as folhas de salmão com 2 vagens no meio.
  • Com duas colheres faça uma forma de bolinho oval (quenelle), com o purê de cenouras.
  • No prato, disponha 3 rolinhos e 3 quenelles, coloque um fio de azeite extravirgem em volta e decore com raminhos de funcho fresco.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

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