13 fevereiro 2025

Atum com Crosta

 


Ingredientes:

  • 2 postas de atum (300 g cada)
  • ½ xícara (chá) de farinha Panko
  • 1 colher (sopa) de tempero lemon pepper
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Rúcula selvagem a gosto
  • Brotos a gosto
  • Cebolete a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de atum com sal, pimenta e azeite e reserve.
  • Em um refratário, coloque a farinha Panko.
  • Amasse com as mãos para ficar mais fina.
  • Acrescente o lemon pepper e misture bem.
  • Passe todos os lados das postas de atum nessa mistura.
  • Aqueça uma frigideira e deite um fio de azeite.
  • Sele o atum por cerca de 3 minutos, virando de todos os lados, até criar uma crosta crocante por fora.
  • Retire o atum da frigideira e coloque sobre uma tábua de corte.
  • Deixe descansar por 2 minutos.
  • Decore com a rúcula, brotos e cebolete picada.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário