11 fevereiro 2025

Canelone de Creme de Bacalhau

 

Ingredientes:

  • 6 folhas de massa para lasanha
  • 600 g de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de caldo de legumes natural
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de espinafre
  • 500 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-rosa a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o bacalhau e cozinhe-o no caldo de legumes por 20 minutos.
  • Em seguida elimine a pele e as eventuais espinhas e pique-o em pedaços pequenos.
  • Cozinhe os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passe-os em uma peneira e reserve.
  • Lave o espinafre e reserve.
  • Numa panela, aqueça o leite e junte o bacalhau e o alho.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e o espinafre, misture, acerte o sal e desligue o fogo.
  • Cozinhe as folhas de massa, escorra e disponha-as sobre um pano de prato.
  • Corte as folhas de massa ao meio e distribua no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau.
  • Enrole com cuidado, formando os canelones, e disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga (pincele também os canelones com um pouco de manteiga).
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e cozinhe por 15 minutos em forno médio preaquecido.
  • Numa panela pequena, derreta a manteiga restante e junte alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados.
  • Retire o canelone do forno, distribua nos pratos, polvilhe com queijo ralado e regue com a manteiga derretida.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://cybercook.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário