Ingredientes:
- 6 folhas de massa para lasanha
- 600 g de bacalhau dessalgado
- 1 litro de caldo de legumes natural
- 2 dentes de alho
- 300 g de espinafre
- 500 ml de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de parmesão
- Sal a gosto
- Pimenta-rosa a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau e cozinhe-o no caldo de legumes por 20 minutos.
- Em seguida elimine a pele e as eventuais espinhas e pique-o em pedaços pequenos.
- Cozinhe os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passe-os em uma peneira e reserve.
- Lave o espinafre e reserve.
- Numa panela, aqueça o leite e junte o bacalhau e o alho.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido.
- Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e o espinafre, misture, acerte o sal e desligue o fogo.
- Cozinhe as folhas de massa, escorra e disponha-as sobre um pano de prato.
- Corte as folhas de massa ao meio e distribua no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau.
- Enrole com cuidado, formando os canelones, e disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga untado com 1 colher (sopa) de manteiga (pincele também os canelones com um pouco de manteiga).
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e cozinhe por 15 minutos em forno médio preaquecido.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga restante e junte alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados.
- Retire o canelone do forno, distribua nos pratos, polvilhe com queijo ralado e regue com a manteiga derretida.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://cybercook.com.br
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