12 fevereiro 2025

Talharim com Molho de Bacalhau e Pimenta

 Ingredientes:

  • 1 kg de postas de bacalhau sem espinhas.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1 cebola média picada.
  • ½ xícara (chá) de azeite ou óleo.
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • Sal a gosto (opcional).
  • 1 pacote (500 g) de talharim verde cozido e escorrido.

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, no mínimo, trocando a água várias vezes.
  • Escorra, corte em pedaços pequenos e reserve.
  • Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite ou óleo durante uns 4 minutos.
  • Junte o bacalhau e a pimenta-do-reino verde.
  • Misture bem e cozinhe em fogo brando por uns 3 minutos com a panela tampada.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e adicione o leite.
  • Aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
  • Tempere com sal, se necessário.
  • Misture com o talharim já cozido e sirva a seguir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário