15 fevereiro 2025

Pizza Light de Atum 03

 


Ingredientes:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (café) de fermento biológico seco
  • 50 ml de água gelada

Molho:

  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de ponzu shoyu
  • ½ colher (sopa) de ponzu cítrico
  • 1 colher (café) de pasta de gengibre
  • ½ colher (sopa) de azeite trufado
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 100 g de carpaccio de atum
  • Minifolhas e flores para decorar

Modo de Preparar:

Massa:

  1. Em um bowl, junte o fermento com a água e reserve.
  2. Em outro, misture a farinha com o sal, o açúcar e o azeite.
  3. Acrescente a mistura do fermento com a água.
  4. Mexa até ganhar consistência.
  5. Retire a massa do bowl e amasse-a com as mãos – um pouco de farinha ajuda a desgrudar.
  6. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  7. Retire um pedaço da massa e, com um rolo, abra até ficar bem fina.
  8. Coloque na forma, corte o excesso e passe o rolo de furar massa.
  9. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta.
  10. Deixe por dois minutos ou até ficar crocante.

Molho:

  • Misture a maionese com os demais ingredientes.
  • Mexa bem, adicionando pimenta e sal a gosto.

Montagem:

  • Distribua uma colher do molho por cima da massa já assada.
  • Em seguida, arrume as fatias de carpaccio de atum.
  • Decore com as minifolhas e flores.
  • Espalhe uma pitada de pimenta.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário