Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (café) de fermento biológico seco
- 50 ml de água gelada
Molho:
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de ponzu shoyu
- ½ colher (sopa) de ponzu cítrico
- 1 colher (café) de pasta de gengibre
- ½ colher (sopa) de azeite trufado
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Cobertura:
- 100 g de carpaccio de atum
- Minifolhas e flores para decorar
Modo de Preparar:
Massa:
- Em um bowl, junte o fermento com a água e reserve.
- Em outro, misture a farinha com o sal, o açúcar e o azeite.
- Acrescente a mistura do fermento com a água.
- Mexa até ganhar consistência.
- Retire a massa do bowl e amasse-a com as mãos – um pouco de farinha ajuda a desgrudar.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Retire um pedaço da massa e, com um rolo, abra até ficar bem fina.
- Coloque na forma, corte o excesso e passe o rolo de furar massa.
- Leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta.
- Deixe por dois minutos ou até ficar crocante.
Molho:
- Misture a maionese com os demais ingredientes.
- Mexa bem, adicionando pimenta e sal a gosto.
Montagem:
- Distribua uma colher do molho por cima da massa já assada.
- Em seguida, arrume as fatias de carpaccio de atum.
- Decore com as minifolhas e flores.
- Espalhe uma pitada de pimenta.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário