14 fevereiro 2025

Pizza de Salmão

 


Ingredientes:

Massa:

  • 100 ml de água gelada
  • 1 colher (café) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 ½ colher (sopa) de molho ponzu
  • 1 colher (café) de pasta de gengibre
  • 1 colher (chá) de azeite trufado
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura:

  • 6 fatias de carpaccio de salmão
  • Brotos e minifolhas a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Preaqueça o forno a 300ºC.
  • Quanto mais quente estiver o forno, melhor ficará a massa.
  • Em um bowl de vidro, coloque a água gelada.
  • Adicione o fermento, mexendo até dissolver e reserve.
  • Em outro bowl, coloque a farinha com o açúcar, o sal e o azeite.
  • Acrescente a mistura de água com fermento, aos poucos, mexendo bem.
  • Quando a massa estiver homogênea, comece a amassar com as mãos até que se solte dos dedos.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Pegue um pedaço da massa para fazer o disco de pizza.
  • Reserve o restante da massa pra fazer outras pizzas.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma bancada limpa.
  • Use o rolo até que o disco de massa fique bem fino.
  • Coloque o disco de pizza em uma assadeira.
  • Corte o excesso para ficar bem arredondada.
  • Passe o rolo furador de massa ou faça pequenos furos com garfo para não criar bolhas.
  • Leve ao forno e asse por 3 minutos ou até dourar.
  • Retire e reserve.

Molho:

  • Em um bowl, junte a maionese com os demais ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte o azeite trufado e misture bem.
  • Se desejar um creme mais liso, acrescente mais molho ponzu.
  • Reserve.

Molho:

  • Coloque a massa já assada sobre uma tábua.
  • Com uma colher, espalhe um pouco do molho sobre ela.
  • Em seguida, disponha as fatias de carpaccio de salmão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Decore com brotos e minifolhas.
  • Regue com algumas gotinhas de azeite trufado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Lucília Diniz -  http://luciliadiniz.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário