Ingredientes:
Massa:
- 100 ml de água gelada
- 1 colher (café) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1 ½ colher (sopa) de molho ponzu
- 1 colher (café) de pasta de gengibre
- 1 colher (chá) de azeite trufado
- Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
- 6 fatias de carpaccio de salmão
- Brotos e minifolhas a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Preaqueça o forno a 300ºC.
- Quanto mais quente estiver o forno, melhor ficará a massa.
- Em um bowl de vidro, coloque a água gelada.
- Adicione o fermento, mexendo até dissolver e reserve.
- Em outro bowl, coloque a farinha com o açúcar, o sal e o azeite.
- Acrescente a mistura de água com fermento, aos poucos, mexendo bem.
- Quando a massa estiver homogênea, comece a amassar com as mãos até que se solte dos dedos.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Pegue um pedaço da massa para fazer o disco de pizza.
- Reserve o restante da massa pra fazer outras pizzas.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma bancada limpa.
- Use o rolo até que o disco de massa fique bem fino.
- Coloque o disco de pizza em uma assadeira.
- Corte o excesso para ficar bem arredondada.
- Passe o rolo furador de massa ou faça pequenos furos com garfo para não criar bolhas.
- Leve ao forno e asse por 3 minutos ou até dourar.
- Retire e reserve.
Molho:
- Em um bowl, junte a maionese com os demais ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o azeite trufado e misture bem.
- Se desejar um creme mais liso, acrescente mais molho ponzu.
- Reserve.
Molho:
- Coloque a massa já assada sobre uma tábua.
- Com uma colher, espalhe um pouco do molho sobre ela.
- Em seguida, disponha as fatias de carpaccio de salmão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Decore com brotos e minifolhas.
- Regue com algumas gotinhas de azeite trufado.
- Sirva em seguida.
Fonte: Lucília Diniz - http://luciliadiniz.com
(foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário