Ingredientes:
- 320 g de arroz selvagem
- 4 tranches (pedaço de filé limpo) de salmão de 200 g cada um
- 1 pé de alface
- 200 ml de creme de leite fresco
- Suco de ½ limão
- 1 buquê de dill
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparar:
- Ferva bastante água com sal e cozinhe o arroz por 30 minutos.
- Escorra e tempere-o com o azeite, desgrudando os grãos com o garfo.
- Lave a alface e disponha as folhas mais externa sobre o fundo de um cesto para o cozimento ao vapor.
- Arrume os tranches de salmão sobre as folhas e cozinhe-os ao vapor por 15 minutos.
- Enquanto isso lave, seque e pique fininho o dill e depois misture-o com o creme de leite, levemente batido com o suco de limão, uma pitada de sal e uma de pimenta.
- Sirva o salmão em pratos, sobre um leito de folhas de alface cruas.
- Regue com o creme de leite ao dill e acompanhe com o arroz cozido.
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